Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В 2017 году Национальный архив Армении впервые начал принимать судебные документы

В 2017 году Национальный архив Армении впервые начал принимать судебные документы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В 2017 году Национальный архив Армении впервые начал принимать судебные документы
По словам главы учреждения, в архиве собраны документы обо все, что происходило в стране после распада СССР.

В 2017 году в Национальный архив Армении впервые были переданы на хранение документы судебных органов. В настоящее время собраны судебные документы всех областей страны, за исключением двух: Гегаркуникской и Лорийской. Об этом журналистам сообщил директор учреждения Аматуни Вирабян.

Он также заявил, что архивисты сохранили документы обо всем, что происходило в стране за последние 25 лет. Речь в первую очередь идет об архивах госорганов. По словам директора, только три ведомства не передали документы в нацархив: МИД, Минобороны и Служба национальной безопасности.

Помимо этого, г-н Вирабян отметил, что в Национальном архиве Армении находятся электронные документы около 1,8 млн объектов. При этом, в отличие от российских архивов, в нем хранят только электронную версию (без бумажной).

«Проблема заключается в том, что мы должны начать принимать электронные документы. Такие сложности есть не только в нашей стране. Я принимаю участие в различных обсуждениях по поводу электронного хранения документов, и такая проблема есть во всех странах», – отметил директор.

Дата публикации: 21.09.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru