Главная > Новости > Российские новости > В 2019 году электронная медкарта будет у каждого застрахованного в ОМС

В 2019 году электронная медкарта будет у каждого застрахованного в ОМС

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В 2019 году электронная медкарта будет у каждого застрахованного в ОМС
Глава Минздрава рассказала президенту о планах ведомства по информатизации на ближайшие годы.

14 декабря Владимир Путин провел рабочую встречу с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, сообщают «Известия».

Руководитель Минздрава сообщила, что в 2017 году на портале государственных и муниципальных услуг появится личный кабинет пациента. Новый раздел «Мое здоровье» будет содержать несколько сервисов. Какие именно это будут сервисы – министр не уточнила. Но добавила, что основной набор будет доступен пользователям портала в 2018 году.

К началу 2019 года планируется завести на каждого гражданина, застрахованного в ОМС, электронную медицинскую карту. В нее будут записываться все данные о проведенном лечении.

Чиновник также выразила надежду на то, что к концу 2018 года уровень информатизации медицины достигнет 98%. К настоящему времени в России информатизировано 65% рабочих мест врачей. «Это не только с места подключение ко всем информационным базам, это дистанционное образование, это электронный документооборот, который высвобождает до 30% рабочего времени врача, это структурирование рабочего дня и множество других позитивов в себе несет», – пояснила Вероника Скворцова.

Отметим, что вопрос информатизации здравоохранения был одним из ключевых в последнем Послании Президента РФ Федеральному Собранию. В качестве главных задач глава государства обозначил удобство записи на прием к врачу и упрощение ведения документации.

Дата публикации: 15.12.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.