Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Абакане дознаватель обвиняется в фальсификации и подлоге документов

В Абакане дознаватель обвиняется в фальсификации и подлоге документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Абакане перед судом предстанет бывший дознаватель милиции, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств и служебном подлоге.

В Абакане перед судом предстанет бывший дознаватель милиции, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств и служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета РФ, расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего дознавателя отдела дознания Управления внутренних дел по городу Абакану 23-летней Евгении Кожуховой завершено. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Следствием установлено, что в октябре 2010 года Кожухова осуществляла расследование по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Намереваясь избежать дисциплинарной ответственности за неполноту дознания и нарушение процессуальных сроков, улучшить показатели своей работы, не желая тратить рабочее время на проведение следственных действий и осуществлять расследование уголовного дела, дознаватель исправила в процессуальных документах по уголовному делу данные о личности обвиняемого на данные о личности другого лица, сфальсифицировала процессуальные документы о проведении следственных действий, не проводя их фактически, собственноручно выполнив в них подписи от имени лиц, участвующих в следственном действии. На основании подложных документов Кожухова составила незаконный обвинительный акт по обвинению лица, не имеющего отношения к делу в совершении преступления средней тяжести. После чего, составила подложную расписку о получении обвиняемым копии обвинительного акта.

Факт фальсификации и подлоге документов был установлен Абаканским городским судом при рассмотрении уголовного дела в судебном заседании.

В настоящее время Кожухова уволена из органов внутренних дел.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта http://www.19rus.ru/more.php?UID=37246

Дата публикации: 19.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru