Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Абакане дознаватель обвиняется в фальсификации и подлоге документов

В Абакане дознаватель обвиняется в фальсификации и подлоге документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Абакане перед судом предстанет бывший дознаватель милиции, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств и служебном подлоге.

В Абакане перед судом предстанет бывший дознаватель милиции, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств и служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета РФ, расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего дознавателя отдела дознания Управления внутренних дел по городу Абакану 23-летней Евгении Кожуховой завершено. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Следствием установлено, что в октябре 2010 года Кожухова осуществляла расследование по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Намереваясь избежать дисциплинарной ответственности за неполноту дознания и нарушение процессуальных сроков, улучшить показатели своей работы, не желая тратить рабочее время на проведение следственных действий и осуществлять расследование уголовного дела, дознаватель исправила в процессуальных документах по уголовному делу данные о личности обвиняемого на данные о личности другого лица, сфальсифицировала процессуальные документы о проведении следственных действий, не проводя их фактически, собственноручно выполнив в них подписи от имени лиц, участвующих в следственном действии. На основании подложных документов Кожухова составила незаконный обвинительный акт по обвинению лица, не имеющего отношения к делу в совершении преступления средней тяжести. После чего, составила подложную расписку о получении обвиняемым копии обвинительного акта.

Факт фальсификации и подлоге документов был установлен Абаканским городским судом при рассмотрении уголовного дела в судебном заседании.

В настоящее время Кожухова уволена из органов внутренних дел.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта http://www.19rus.ru/more.php?UID=37246

Дата публикации: 19.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru