Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В Албании введут инновационный сервис для оказания госуслуг

В Албании введут инновационный сервис для оказания госуслуг

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Правительство Албании подписало госконтракт на разработку программной платформы, позволяющей интегрировать внутренний электронный паспорт граждан с существующими сервисами государственных услуг.

Правительство Албании подписало госконтракт на разработку программной платформы, позволяющей интегрировать внутренний электронный паспорт граждан с существующими сервисами государственных услуг.

Власти Албании намерены расширить функциональность электронных документов граждан при помощи интеграции электронного паспорта с сервисами государственных услуг. Это новый шаг в реализации программы «Цифровая Албания», которая направлена на развитие электронных услуг в национальном масштабе, пишет CNews.ru.

5 августа этого года французская компания Morpho, сотрудничающая с правительством Албании в области разработки электронных сервисов, объявила о получении нового госзаказа. В рамках госконтракта будет внедрена платформа Morpho eTrusted Identity Services, которая позволит албанцам проводить онлайн-транзакции: например, предоставление налоговой декларации, подача заявлений на свидетельство о рождении и др., а также осуществлять некоторые банковские, страховые и юридические операции.

Новая платформа обеспечит государственные онлайн-сервисы единым API для безопасной интеграции с базой данных национальной паспортной службы, которая была создана на протяжении пяти лет внедрения электронных паспортов. Это поможет верифицировать данные электронного паспорта, вводимые пользователем со своего ПК, смартфона или планшета.

«Наша инициатива «Цифровая Албания» нацелена на революционные изменения в доступности государственных и коммерческих услуг для граждан, и мы уверены, что новая электронная платформа идентификации поможет нам в достижении этой амбициозной цели», – отметил заместитель министра внутренних дел Албании Фердинанд Пони (Ferdinand Poni).

Госконтракт на внедрение новой платформы был заключен с французскими специалистами на 10 лет. В ближайшем будущем сотрудники Morpho займутся разработкой механизмов верификации личности по другим электронным документам: SIM-карте мобильного телефона, электронной банковской карте или защищенному USB-ключу.

Дата публикации: 13.08.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru