Главная > Новости > Российские новости > В Алтайском крае наказаны нарушители в сфере культуры и архивного дела

В Алтайском крае наказаны нарушители в сфере культуры и архивного дела

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Управление по культуре и архивному делу края провели серию проверок объектов культурного наследия и выявили пять серьезных нарушений.

Управление по культуре и архивному делу края провели серию проверок объектов культурного наследия и выявили пять серьезных нарушений.

Работы по выявлению нарушений правил сохранности и использования объектов культурного наследия, включая объекты федерального и регионального значения, были проведены в Алтайском крае. Инициатором проверок стало Управление Алтайского края по культуре и архивному делу. Об этом сообщает ведомственная пресс-служба.

По итогам инспекции были выявлены пять серьезных нарушений. В результате проверки Барнаульского сереброплавильного завода выяснилось, что собственник компании ООО «Алтайград» не выполнял требования по содержанию объекта культурного наследия, каким является здание завода.

Более того, строительно-ремонтные работы производились без соответствующей документации и разрешения. Руководство общества с ограниченной ответственностью было привлечено к административной ответственности. В качестве наказания было решено наложить штраф в размере 40 тыс. руб.

Это первый случай в практике алтайского регионального ведомства, когда к ответственности привлекается собственник объекта культурного наследия, имеющего федеральное значение. Всего по итогам полугодия в края возбуждены пять административных дел, связанных с нарушением порядка сохранности, использования и охраны важных культурных объектов.

Дата публикации: 25.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.