Главная > Новости > Зарубежные новости > В архивной службе Киргизии тушили плановый «пожар»

В архивной службе Киргизии тушили плановый «пожар»

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В архивной службе Киргизии тушили плановый «пожар»
В учреждении отметили, что пожарные учения были максимально приближены к реальным условиям.

Под руководством директора Архивного агентства при Государственной регистрации службе при Правительстве Кыргызской Республики Орунбая Ахмедова в учреждении прошли плановые пожарно-тактические учения «Тушение пожара в архивохранилищах». Об этом сообщается на сайте Государственных архивов Кыргызской Республики.

Согласно сценарию, в 10.45 в одном из архивохранилищ службы произошло условное возгорание. Первыми на месте происшествия оказались пожарные расчета агентства, которые охладили помещение с помощью первичных средств пожаротушения.

Одновременно в МЧС поступило сообщение о пожаре. В считанные минуты на место происшествие прибыл личный состав военизированной пожарной части №3 по охране Свердловского района. С огнем боролись пожарные на автомобиле порошкового и водопенного тушения. Чтобы предупредить возгорание административных помещений, расположенных рядом с хранилищем, пожарные подготовили пенную атаку. Перед ее началом весь персонал архивной службы был эвакуирован.

Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, а дальнейшее распространение огня – остановлено.

«Агентство осознает ответственность перед обществом за хранение и охрану архивных документов. Именно поэтому архивом и пожарной службой проведен целый комплекс противопожарных учений и отработана тактика действий при ликвидации пожара, наиболее приближенных к реальным», – отметил глава службы.

Дата публикации: 31.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.