Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В Азербайджане начнут внедрение электронных услуг

В Азербайджане начнут внедрение электронных услуг

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В республике нашли способ борьбы с коррупцией. Для этого будет разработана государственная система оказания электронных услуг.

В республике нашли способ борьбы с коррупцией. Для этого будет разработана государственная система оказания электронных услуг.

С целью улучшить взаимодействие с гражданами страны, а также снизить коррупционные тенденции президент Ильхам Алиев подписал соответствующий указ. Согласно новому документу, для реализации этой задачи будет создано Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям (ГАУГСИ).

Президентский указ от 13 июля описывает задачи новой службы, целью которой является повышение прозрачности работы государственных органов, а также повышения качества услуг для населения Азербайджана. Для этого начнется создание специализированных центров по работе с населением – ASAN-центров (Азербайджанская сеть обслуживания и оценок).

Услуги в ASAN-центрах будут оказываться по принципу «одного окна», чтобы гражданин мог одновременно получить ответ от нескольких госорганов. Чтобы уточнить информацию по запросу, достаточно будет сделать звонок по телефону или написать письмо по электронной почте.

Также через Интернет можно будет записаться в очередь или получить нужную информацию. За дополнительную плату можно будет заказать выездные услуги: сотрудник центра приедет на дом или на работу.

Дата публикации: 17.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru