Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Дагестане страховщик обманул государство на 203 млн. рублей

В Дагестане страховщик обманул государство на 203 млн. рублей

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Дагестане будут судить работника Российского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан", подозреваемого в завышении цен на медицинское оборудование при проведении аукциона и причинении вреда государству на сумму более 203 млн. рублей.

В Дагестане будут судить работника Российского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан" (РФОМС "Дагестан"), подозреваемого в завышении цен на медицинское оборудование при проведении аукциона и причинении вреда государству на сумму более 203 млн. рублей, передает РИА Новости.

Дело в суд направила прокуратура. По данным следствия, начальник отдела учета и контроля за поступлением финансовых средств на обязательное медицинское страхование РФОМС "Дагестан" Абдулкадыр Маммаев в феврале 2009 года был назначен председателем постоянно действующей единой комиссии по размещению заказов путем проведения конкурса, аукциона, а также путем запроса котировок цен для нужд РФОМС "Дагестан" и лечебных учреждений республики, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования.

"В апреле 2009 года он разработал документацию для проведения открытого аукциона на заключение государственных контрактов на поставку диагностической компьютерной техники для нужд лечебно-профилактических учреждений Дагестана на 2009 год, а также проекты указанных государственных контрактов. При этом, проигнорировав рекомендации Минэкономразвития России, в указанной документации Мамаев установил и указал начальные (максимальные) цены лотов при размещении заказов на поставку медицинского оборудования, в несколько раз превышающие его рыночную стоимость", – говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства, данная аукционная документация и извещение о месте и времени проведения Единой комиссией РФОМС "Дагестан" открытого аукциона были размещены на официальном сайте Республики Дагестан.

"Комиссия РФОМС "Дагестан" приняла решение о признании аукциона несостоявшимся. В результате государству причинены тяжкие последствия в виде значительного материального ущерба, который, согласно заключению товароведческой судебной экспертизы от 6 июля 2011 года, произведенной экспертами Дагестанского центра независимой экспертизы, составляет 203,9 миллиона рублей", – заявили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Мамаева, обвиняемого по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), направлено в федеральный суд Советского района Махачкалы для рассмотрения по существу.

По материалам сайта http://www.yuga.ru/news/242443/

Дата публикации: 20.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru