Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Дагестане страховщик обманул государство на 203 млн. рублей

В Дагестане страховщик обманул государство на 203 млн. рублей

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Дагестане будут судить работника Российского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан", подозреваемого в завышении цен на медицинское оборудование при проведении аукциона и причинении вреда государству на сумму более 203 млн. рублей.

В Дагестане будут судить работника Российского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан" (РФОМС "Дагестан"), подозреваемого в завышении цен на медицинское оборудование при проведении аукциона и причинении вреда государству на сумму более 203 млн. рублей, передает РИА Новости.

Дело в суд направила прокуратура. По данным следствия, начальник отдела учета и контроля за поступлением финансовых средств на обязательное медицинское страхование РФОМС "Дагестан" Абдулкадыр Маммаев в феврале 2009 года был назначен председателем постоянно действующей единой комиссии по размещению заказов путем проведения конкурса, аукциона, а также путем запроса котировок цен для нужд РФОМС "Дагестан" и лечебных учреждений республики, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования.

"В апреле 2009 года он разработал документацию для проведения открытого аукциона на заключение государственных контрактов на поставку диагностической компьютерной техники для нужд лечебно-профилактических учреждений Дагестана на 2009 год, а также проекты указанных государственных контрактов. При этом, проигнорировав рекомендации Минэкономразвития России, в указанной документации Мамаев установил и указал начальные (максимальные) цены лотов при размещении заказов на поставку медицинского оборудования, в несколько раз превышающие его рыночную стоимость", – говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства, данная аукционная документация и извещение о месте и времени проведения Единой комиссией РФОМС "Дагестан" открытого аукциона были размещены на официальном сайте Республики Дагестан.

"Комиссия РФОМС "Дагестан" приняла решение о признании аукциона несостоявшимся. В результате государству причинены тяжкие последствия в виде значительного материального ущерба, который, согласно заключению товароведческой судебной экспертизы от 6 июля 2011 года, произведенной экспертами Дагестанского центра независимой экспертизы, составляет 203,9 миллиона рублей", – заявили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Мамаева, обвиняемого по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), направлено в федеральный суд Советского района Махачкалы для рассмотрения по существу.

По материалам сайта http://www.yuga.ru/news/242443/

Дата публикации: 20.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru