Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В Дании найдена самая ранняя сказка Андерсена

В Дании найдена самая ранняя сказка Андерсена

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Сенсационная находка в национальном архиве Андерсена: архивисты обнаружили ранее неизвестную рукопись великого сказочника.

Сенсационная находка в национальном архиве Андерсена: архивисты обнаружили ранее неизвестную рукопись великого сказочника.

12 декабря в Национальном архиве королевства Дания по счастливой случайности была обнаружена рукопись ранее не опубликованной сказки Г.-Х. Андерсена. Как считают специалисты, эта находка может получить статус самой ранней сказки гениального писателя.

Вечером 12 декабря один из исследователей позвонил директору национального архива Мадсу Кристенсену, сообщив, что в его руках, возможно, находится сказка Андерсена, написанная им в школьные годы.

Рукопись сказки «Сальная свечка» повествует о приключениях свечи, которая искала смысл своей жизни. В конце истории свеча встречает огниво, которое зажигает ее, тем самым разрешая вопрос о предназначении существования.

По словам одного из экспертов творчества датского сказочника Эйнар Аскгард, это сенсационное открытие показывает, что Андерсен еще в юном возрасте интересовался сказками еще до того момента, когда стал писателем.

Сказка Г.-Х. Андерсена

Дата публикации: 14.12.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru