Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В деле крушения Кольской платформы обнаружен новый архив

В деле крушения Кольской платформы обнаружен новый архив

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Мурманске у родственников пропавшего без вести сотрудника флота изъят электронный архив документов, который прольет свет на состояние буровой установки.

В Мурманске у родственников пропавшего без вести сотрудника флота изъят электронный архив документов, который прольет свет на состояние буровой установки.

В середине декабря минувшего года в Охотском море затонула буровая установка Кольская, которую буксировали с Камчатки на Сахалин во время шторма. На борту находились 67 человек, из которых спасенными оказались лишь 14 членов команды.

Согласно техническим характеристикам буровой установки, ее эксплуатация в зимнее время была запрещена. Во время уголовного расследования были допрошены около 150 человек и назначена судоводительская экспертиза, благодаря которой можно будет определить истинные причины крушения.

Делу может помочь электронный архив, изъятый у родственников начальника службы эксплуатации флота и безопасности мореплавания ОАО «Артикморнефтегазразведка» Михаила Терсина. В нем содержатся документы, которые характеризуют техническое состояние Кольской.

Следственная комиссия проверит обоснованность буксировочных работ вне сезонных ограничений и соблюдение требований безопасности, а также качество выполненного ремонта и его соответствие установленным правилам.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дата публикации: 13.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru