Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В детском лагере уничтожили личные документы

В детском лагере уничтожили личные документы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Личные дела сотрудников, работавших в летнем лагере в городке Энглвуд Клиффс, США, были уничтожены, хотя, по закону штата Нью-Джерси, они должны были быть сохранены.

Личные дела сотрудников, работавших в летнем лагере в городке Энглвуд Клиффс, США, были уничтожены, хотя, по закону штата Нью-Джерси, они должны были быть сохранены.

Генеральный прокурор штата Дуглас Дойл направил письмо в детский лагерь с просьбой представить документы о нанятом за последний год персонале. Это было решено сделать после того, как заместитель секретаря Лизетт Даффи заявила о том, что ее сын якобы не был принят на работу по политическим причинам, а работал на полставки.

В ходе проверки выяснилось, что все данные о нанятых в детский лагерь сотрудниках должны были храниться, но в конце каждого года их уничтожали на шредере.

Об этом нарушении Дойл сообщил в Отделение Департамента по делам архивов. Он выразил надежду, что впредь подобные ситуации не повторятся.

Также были приняты меры по приведению архиву в порядок и организации надлежащего хранения документов. Кроме того, генеральный прокурор предложил привлечь компанию, занимающуюся обработкой документов, которая смогла бы отсканировать важные документы, для того чтобы их копии в последующем хранились вне офиса.

Дата публикации: 15.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru