Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В ФСБ вводятся новые удостоверения

В ФСБ вводятся новые удостоверения

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С целью борьбы с подделками в службе безопасности пройдет тотальная замена личных удостоверений руководства и оперативных сотрудников. В одной только Москве были выпущены свыше десяти тысяч поддельных документов.

С целью борьбы с подделками в службе безопасности пройдет тотальная замена личных удостоверений руководства и оперативных сотрудников. В одной только Москве были выпущены свыше десяти тысяч поддельных документов.

ФСБ вводит новые удостоверения

В Федеральной службе безопасности России проводится всеобщая замена личных удостоверений руководства и сотрудников оперативных подразделений. Новые документы вместо привычного красного цвета станут синими и приобретут несколько уровней защиты.

По словам представителей ведомства, удостоверения нового образца сотрудников Федеральной службы безопасности практически невозможно подделать. Они выполнены из материала непривычного синего цвета, который имеет особую структуру и производится на 1-2 предприятиях в России.

Внутренняя отделка документа с личными данными офицера, званием, названием подразделения и фотографией нанесена на бумагу растровой сеткой – тонкими линиями, как на денежных банкнотах.

Еще один уровень защиты – специальный ламинат с объемной голограммой двуглавого орла на правой половине удостоверения. Также злоумышленникам будет сложно подделать голограмму с гербом ведомства и надписями микрошрифтом «ФСБ России», которые красуются на стыке фотографии, сообщают «Известия».

Самый неприятный сюрприз для мошенников – номер удостоверения, расположенный в левом нижнем углу. В числовой комбинации зашифрован номер региона, на территории которого была выдана «корочка». Без знания кода можно с легкостью ошибиться и, например, изобрести новый субъект федерации или выдать удостоверение столичного подразделения ФСБ в другом регионе.

Отметим, что за последние три года в Москве были изготовлены порядка 10 тысяч удостоверений ФСБ, из которых 80 процентов – фальшивые. Наиболее остро проблема использования фальшивых документов стоит в Москве и Северо-Кавказском регионе. При этом большая часть подделок приходится на удостоверения ФСБ и прокуратуры, остальные – удостоверения судей, МВД, СКР и др.

Дата публикации: 23.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru