Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Интернете опубликуют «родословные» бизнесменов

В Интернете опубликуют «родословные» бизнесменов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На сайтах государственных закупок могут появиться данные о родственниках глав компаний. В случае «кумовских» закупок сделка будет аннулирована.

На сайтах государственных закупок могут появиться данные о родственниках глав компаний. В случае «кумовских» закупок сделка будет аннулирована.

Обнародование «родословных» бизнесменов является частью законопроекта, разработанного Министерством экономического развития РФ. Эта мера направлена на борьбу с так называемой практикой «кумовских» закупок.

Согласно новому законопроекту, руководители государственных компаний будут обязаны сообщить данные о родственниках. Об этом пишет газета «Известия». Если госкомпания заключила сделку с приятельственным бизнесом, то такой контракт признается недействительным. Уголовная ответственность за нарушение закона не предусмотрена.

Публикации подлежит имя руководителя, наименование организации, имя родственника, а также степень родства и указание, где работает родственник. К родственникам относятся супруги, дети, сестры и братья.

Экспертом относятся к нововведению с определенным скепсисом. Внесенная законодательная инициатива не решает проблему сговора, когда владельцы бизнесов неформально договариваются между собой.

Дата публикации: 17.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru