Яндекс.Метрика В Казани оцифруют 4 млн записей актов гражданского состояния - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > В Казани оцифруют 4 млн записей актов гражданского состояния

В Казани оцифруют 4 млн записей актов гражданского состояния

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Казани оцифруют 4 млн записей актов гражданского состояния
Работы будут выполнены в рамках создания Единого государственного реестра ЗАГС.

В Казани началась оцифровка записей актов гражданского состояния. Об этом сообщила начальник Управления ЗАГС Казани Римма Миннуллина в рамках доклада о демографических итогах первого полугодия 2017 года и задачах на будущее.

Республика Татарстан наряду с девятью другими регионами страны (Москва, Санкт-Петербург, Самарская и Нижегородская области и др.) участвует в пилотном проекте по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

В июне в Казани был завершен первый этап опытной эксплуатации ЕГР ЗАГС. После тестирования планируется провести обучение сотрудников органов ЗАГС – с 7 августа по 27 сентября. В течение ближайших трех месяцев также будет установлены автоматизированные рабочие места с новым программным обеспечением.

Согласно федеральному закону, записи актов гражданского состояния на бумажных носителях будут переведены в электронный вид до 31 декабря 2019 года. В электронный архив казанского загса войдут все без исключения записи начиная с 1926 года. В общей сложности это более 4 млн записей.

На фото: Римма Миннуллина

Дата публикации: 04.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.