Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В КБР раскрыли аферу сотрудников Пенсионного фонда и "Сбербанка"

В КБР раскрыли аферу сотрудников Пенсионного фонда и "Сбербанка"

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Кабардино-Балкарии сотрудники республиканского Пенсионного фонда России и регионального отделения "Сбербанка России" в Баксанском районе обвиняются в мошенничестве и подделке документов.

В Кабардино-Балкарии сотрудники республиканского Пенсионного фонда России и регионального отделения "Сбербанка России" в Баксанском районе обвиняются в мошенничестве и подделке документов.

Как сообщили в пресс-службе СКР, четырем работникам управления ГУ "Отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике", трем сотрудникам дополнительного офиса Кабардино-Балкарского отделения "Сбербанка России" и гражданскому лицу в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) и ч.1 ст.325 УК РФ (похищение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности).

По данным следствия, в сентябре 2003 года в городе Баксане была создана устойчивая организованная преступная группа из сотрудников Пенсионного фонда и отделения "Сбербанка России", а также гражданского лица с целью подделки официальных документов, необходимых для назначения пенсий несуществующим лицам, открытия в "Сбербанке" лицевых счетов на тех же вымышленных лиц и хищения с этих счетов зачисляемых сумм пенсий.

С сентября по декабрь 2003 года на основе подложных документов были сформированы 26 пенсионных дел и произведен расчет пенсий по старости. С января по март 2004 года в дополнительном офисе "Сбербанка" были открыты лицевые счета на 26 вымышленных лиц, на которые в соответствии с решениями о назначении пенсий, выплатными документами и ведомостями ежемесячно зачислялись денежные средства в пределах установленных размеров пенсий несуществующих лиц.

Далее деньги обналичивались и частично присваивались участниками организованной преступной группы. В результате преступных действий участники ОПГ похитили более 6 млн рублей.

Кроме того, в начале марта 2007 года обвиняемыми были сформированы поддельные документы еще на трех несуществующих лиц, якобы жителей Баксанского района, о назначении им пенсии по старости. В результате с лицевых счетов были незаконно получены денежные средства на общую сумму более 340 тыс. рублей.

С 20 по 24 февраля 2010 года одна из работниц Пенсионного фонда в Баксанском районе проникла в архив организации и похитила хранящиеся там 26 пенсионных дел, оформленных на вымышленных лиц, чтобы скрыть следы преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта http://www.rosbalt.ru/federal/2011/11/22/915091.html

Дата публикации: 21.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru