Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Красноярском крае вырос электронный документооборот

В Красноярском крае вырос электронный документооборот

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Это произошло благодаря запущенной 1 октября 2011 года системе межведомственного электронного взаимодействия, которая значительно упростила порядок получения необходимых документов из федеральных органов исполнительной власти, а также государственных внебюджетных фондов.

Это произошло благодаря запущенной 1 октября 2011 года системе межведомственного электронного взаимодействия, которая значительно упростила порядок получения необходимых документов из федеральных органов исполнительной власти, а также государственных внебюджетных фондов.

Межведомственное взаимодействие представляет собой обмен документами и информацией, в том числе в электронном виде, между органами власти с целью более удобного предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг. "Теперь, что бы получить справку или документ, человеку не нужно собирать весь пакет документов необходимых для подтверждения выдачи этой справки. Гражданин просто обращается в один из федеральных органов исполнительной власти, а уже работники этого органа обязаны для этого гражданина сами собрать документы из соответствующих государственных органов. Причем в установленный законом 5-дневный срок. Таким образом, экономятся силы и время людей" - рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Красноярскому краю Елена Бортникова.

С 1 октября 2011 года к межведомственному взаимодействию приступили Росреестр, Пенсионный фонд России, федеральная миграционная служба и другие федеральные органы исполнительной власти. Правда, пока эти инновационные услуги могут оценить только юридические лица, но с 1 июля 2012 года к межведомственному взаимодействию подключатся органы исполнительной власти регионального уровня и органы местного самоуправления. Тогда и простые граждане смогут получать необходимые документы по упрощенной процедуре.

Однако необходимо иметь ввиду, что межведомственное взаимодействие распространяется не на все виды документов. Законом об услугах установлен исчерпывающий перечень документов, так называемого, личного хранения, которые гражданин обязан предъявлять лично. К таким документам относятся – документы удостоверяющие личность, учредительные документы юрлица, решения судов и т.д. С полным исчерпывающим перечнем документов можно ознакомиться на сайте Росреестра.

Пока что в электронном виде, например, Росреестр предоставляет 4 услуги, федеральная миграционная служба – 7, в том числе оформление загранпаспорта. Теперь, чтобы получить загранпаспорт можно появиться в территориальном отделе миграционной службы всего один раз – для непосредственного получения загранпаспорта. Заявку же можно отправить в электронном виде, причем все необходимые документы через систему межведомственного электронного взаимодействия миграционная служба соберет сама.

По материалам сайта http://iapress-line.ru/society/item/5655-e-doc

Дата публикации: 15.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru