Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В ломбарде Харькова вместо шуб появятся государственные архивы

В ломбарде Харькова вместо шуб появятся государственные архивы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Катастрофическая нехватка архивных площадей привела к тому, что городской ломбард приютил у себя тысячи дел Харьковского архива.

Катастрофическая нехватка архивных площадей привела к тому, что городской ломбард приютил у себя тысячи дел Харьковского архива.

На данный момент в областном архиве разместились 2,5 млн дел, каждое из которых содержит от десятка до тысячи страниц. Хранилище загружено под завязку, и полки буквально ломятся от коробок. По этой причине архив практически не принимает новые документы, кроме документов предприятий на ликвидации.

Часть архивного пространства можно очистить, если избавиться от документов, которые хранятся в двух экземплярах. Оригинал будет оцифрован и убран на полку, что позволит немного уплотнить папки. Однако проблема заключается в том, что оцифрование архивов поручено одному человеку.

Чтобы решить вопрос нехватки архивного пространства, в здании городского ломбарда появится новое хранилище для документов. Этот ломбард появился еще в 1970-х гг. и внешне напоминает здание архива. С единственной оговоркой: раньше на его полках хранились вещи: шубы, ковры и др.

В городском ломбарде находится несколько помещений высотой 6 м. Для того чтобы оптимизировать организацию пространства, планируется разделить его пополам и использовать каждый уровень как отдельное хранилище.

Дата публикации: 14.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru