Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В ломбарде Харькова вместо шуб появятся государственные архивы

В ломбарде Харькова вместо шуб появятся государственные архивы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Катастрофическая нехватка архивных площадей привела к тому, что городской ломбард приютил у себя тысячи дел Харьковского архива.

Катастрофическая нехватка архивных площадей привела к тому, что городской ломбард приютил у себя тысячи дел Харьковского архива.

На данный момент в областном архиве разместились 2,5 млн дел, каждое из которых содержит от десятка до тысячи страниц. Хранилище загружено под завязку, и полки буквально ломятся от коробок. По этой причине архив практически не принимает новые документы, кроме документов предприятий на ликвидации.

Часть архивного пространства можно очистить, если избавиться от документов, которые хранятся в двух экземплярах. Оригинал будет оцифрован и убран на полку, что позволит немного уплотнить папки. Однако проблема заключается в том, что оцифрование архивов поручено одному человеку.

Чтобы решить вопрос нехватки архивного пространства, в здании городского ломбарда появится новое хранилище для документов. Этот ломбард появился еще в 1970-х гг. и внешне напоминает здание архива. С единственной оговоркой: раньше на его полках хранились вещи: шубы, ковры и др.

В городском ломбарде находится несколько помещений высотой 6 м. Для того чтобы оптимизировать организацию пространства, планируется разделить его пополам и использовать каждый уровень как отдельное хранилище.

Дата публикации: 14.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru