Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Минэкономразвития Карелии состоялось тестирование одного из этапов внедрения системы межведомственного электронного взаимодействия

В Минэкономразвития Карелии состоялось тестирование одного из этапов внедрения системы межведомственного электронного взаимодействия

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В минэкономразвития Карелии состоялось тестирование одного из этапов внедрения системы электронного межведомственного взаимодействия – организации работы с электронными документами.

В минэкономразвития Карелии состоялось тестирование одного из этапов внедрения системы электронного межведомственного взаимодействия – организации работы с электронными документами. Это очередной шаг республики в общероссийском процессе к созданию информационного общества и формированию электронного правительства. Основная задача государственной политики в этом направлении – обеспечение доступности государственных услуг и упрощение процедур получения гражданами различных документов.

Как сообщил председатель комитета по развитию информационно-коммуникационных технологий РК Дмитрий Бураков, в настоящее время в Карелии завершено создание республиканского сегмента защищенной сети органов исполнительной власти, все ведомства имеют доступ к единой базе данных и готовы к электронному обмену документами.

В ходе тестирования с помощью специально разработанной компьютерной программы в ряд ведомств был отправлен контрольный документ, и было получено подтверждение его регистрации. Таким образом, специалисты в других подразделениях сразу приняли его в работу. Кроме того, была протестирована работа новых электронных сервисов портала государственных услуг Карелии: выдача разрешений на работу легковых такси. Сама услуга станет доступной гражданам уже в феврале следующего года.

Следующий этап развития системы электронного документооборота предполагает подключение к инфраструктуре электронного правительства органов местного самоуправления, а также внедрение схемы электронной цифровой подписи, которая идентифицирует лицо, подписавшее документ. Это позволит обеспечить юридическую значимость электронных документов.

По материалам сайта http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2011/12/1229_04.html

Дата публикации: 29.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru