Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Москве состоялся фестиваль архивного кино

В Москве состоялся фестиваль архивного кино

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 28 января по 1 февраля в Москве проходил фестиваль архивных кинолент. В рамках мероприятия прошли показы уникальных фильмов начала прошлого века и более поздних работ, которые оставили свой след в истории кино. В качестве гостей были приглашены Жерар Депардье, Джанкарло Бокки и др.

С 28 января по 1 февраля в Москве проходил фестиваль архивных кинолент. В рамках мероприятия прошли показы уникальных фильмов начала прошлого века и более поздних работ, которые оставили свой след в истории кино. В качестве гостей были приглашены Жерар Депардье, Джанкарло Бокки и др.

Фестиваль архивного кино БЕЛЫЕ СТОЛБЫ

Госфильмофонд РФ приготовил очередной фестиваль архивного кино «Белые столбы». С 28 января по 1 февраля участники смогли своими глазами узреть абсолютные раритеты истории кино, среди которых есть фильмы, исчезнувшие около века назад.

Чешская сторона привезла на фестиваль чудом найденный документальный фильм «Гопак» (1931) классика советской анимации Михаила Цехановского, а также документальный фильм Владимира Ерофеева «Афганистан» (1928) и один из первых советских звуковых мультфильмов «Улица поперек» (1931).

В рамках программы «Сохранились не полностью», подготовленной Петром Багровым, были показаны фрагменты фильмов. Зрители увидели небольшой отрывок из уничтоженной картины Сергея Эйзенштейна «Бежин луг». Ценители творчества этого великого русского режиссера получили еще один подарок: спустя 70 лет состоится заслуженная премьера короткой киноленты «Катастрофа в Оахаке», снятой в Мексике.

Для участников фестиваля архивного кино «Белые столбы» Госфильмофонд собрал большую коллекцию стереофильмов, восстановленных Владимиром Котовским и Николаем Майоровым и довоенных советских мультфильмов.

В мультипликационную программу вошли разделы «Анимация и мастера советской сцены», «Анимационные сюжеты «Фитиля», «Из архива Романа Давыдова». В программе «In memoriam» – показ фильмов «Время путешествия» Андрея Тарковского, посвященного Тонино Гуэрра, и «Остров» Федора Хитрука.

С визитом прибыл Джанкарло Бокки, чей фильм-премьера «Бунтарь» будет также транслироваться на киноэкранах.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Госфильмофонда.

Дата публикации: 04.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru