Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В Национальных архивах Австралии ищут пропавшие документы

В Национальных архивах Австралии ищут пропавшие документы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Сотни документов, включая письма, фотографии и исторические документы, исчезли из Национальных архивов Австралии (Australian National Archives).

Сотни документов, включая письма, фотографии и исторические документы, исчезли из Национальных архивов Австралии (Australian National Archives). 750 документов из области политики, культуры и спорта не были обнаружены в каталоге. Среди пропавших документов были засекреченные планы по ядерному оружию 1950 года и доклад 1932 года об Австралийском турнире по крикету, в котором принимал участие Дон Брэдман, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Лен Марсден из Национальных архивов не может точно сказать, что произошло с документацией. 750 документов из 39 миллионов составляют довольно большой процент. Все документы хранятся на архивных полках, общая длина которых составляет 380 километров.

Вполне возможно, что документы, значащиеся пропавшими, и вовсе не пропадали. В некоторых случаях дела хранятся на полках, там, где они и должны примерно находиться, но в каталоге они по той или причине были пропущены. Поэтому часто очень сложно определить, потеряны документы, или они отсутствуют в каталоге.

Сейчас в Архивах занимаются поиском потерянных документов.

Дата публикации: 15.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru