Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В Нью-Йорке буряты ищут свои родословные

В Нью-Йорке буряты ищут свои родословные

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С призывом восстановить свои корни выступила жительница города, которая когда-то приехала в страну из Бурятии.

С призывом восстановить свои корни выступила жительница города, которая когда-то приехала в страну из Бурятии.

Около месяца назад Рыгжита Балданова, не раз отметившаяся в Интернете благодаря своим креативным сообщениям, создала в Facebook группу «Родословная бурят». При этом она предложила конкретную схему поиска и восстановления утраченных родословных связей.

Несмотря на немногочисленность бурят в США, на предложение Рыгжиты откликнулись сотни пользователей. Многие из них сумели найти сведения о своих предках зачастую из очень необычных источников.

Автор идеи также не осталась без внимания. С помощью созданной ею группы уже в течение первых недель она сумела восстановить родословные связи по отцовской линии до 22 колена!

Рыгжита отмечает, что организовать группу ее побудило желание сохранить бурятскую культуру, которая, как она считает, растворяется в западных ценностях, а молодые люди все меньше интересуются не только историей своей республики, но и собственной семьи.

Для того чтоб буряты не забывали корни, недавно Рыгжита вместе со своим мужем, владельцем кафе, организовали интересную промоакцию: на улицах города они бесплатно раздавали бурятские бузы (похожие не то на манты, не то на пельмени).

Дата публикации: 14.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru