Главная > Новости > Российские новости > В Перми появятся архивные услуги нового формата

В Перми появятся архивные услуги нового формата

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Перми появятся архивные услуги нового формата
Освоением новых территорий займется пермская компания «Смарт Сторедж», которая продвигает концепт центра индивидуального хранения для коммерческих компаний и частных лиц.  

Сектор профессиональных архивных услуг в Перми малоразвит. В городе присутствует филиал крупной международной компании, занимающейся обработкой и хранением документов крупных организацией. Местные госархивы комплектуются документами муниципальных организаций и ликвидированных компаний. Архивисты также работают с документами 18 бывших государственных предприятий, которые сотрудничали с архивом до начала приватизации. И, как сообщил заместитель директора государственного архива Кирилл Прозументик, на других условиях сотрудничество с частными компаниями не выстроено, несмотря на что, архив готов провести научно-техническую обработку документов и принять их на хранение по договору.

С недавнего времени архивные услуги нового формата пермским бизнесменам начала предлагать компания «Смарт Сторедж», работающая под торговой маркой «Свободная площадь». На рынке она развивает концепт популярного в мире склада формата self-storage, предназначенного для хранения документов, личных вещей и бизнес-имущества. Для этих целей клиент – частное или юридическое лицо – может арендовать на ограниченный срок (от 1 месяца) мини-бокс, ячейку, комнату или мини-склад, отвечающие потребностям хранения. «Сейчас мы готовы принять документы на хранение, но в перспективе речь идет о специализированном хранении тысяч коробов с бумагами», – заявил руководитель проекта Ольга Громова. В планах компании создать помещения для работы с документами, а также расширить спектр услуг по обработке бумажных носителей информации и систематизации архива.

Сергей Шадричев, директор «Смарт Сторедж», полагает, что новая архивная услуга будет пользоваться спросом главным образом среди представителей среднего бизнеса. С ним согласен главный инженер ООО «Евразия-строй»: «В нашей группе предприятий «Пермснабсбыт» работают около ста пятидесяти человек на десятке объектов, количество документов просто огромно. Зачастую хранилище переполнено, к папкам не подступиться. Долгосрочное безопасное хранение документов вне офиса может стать выходом из ситуации», пишет газета Business Class.

На фото: центр хранения формата self-storage в Сингапуре 

Дата публикации: 29.04.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.