Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Пермском крае сгорели архивные дела

В Пермском крае сгорели архивные дела

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Следователи возбудили уголовное дело по факту поджога в здании ГУФСИН в Березовском районе Пермского края, из которого сначала была украдена техника, сообщили в среду в пресс-службе СУ СК по региону.

«Инцидент произошел 6 декабря. Неустановленные лица, взломав дверь в помещение филиала ГУФСИН, расположенное в райцентре - в селе Березовка, похитили систему электронного мониторинга подучетных лиц «Сэмпл» и оргтехнику. После этого злоумышленники подожгли помещение изнутри и скрылись. Ущерб от преступления составил более 260 тыс. рублей», - сообщили СУ СК, передает «Интерфакс».

В результате пожара в здании инспекции сгорели архивные дела. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в помещение), ч.2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога), уточняется в пресс-релизе ведомства.

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, система «Сэмпл», которая заинтересовала неизвестных, используется сотрудниками службы исполнения наказаний для контроля за людьми, которые находятся, например, под домашним арестом или их наказание не связано с лишением свободы.

По материалам сайта http://vz.ru/news/2011/12/7/544807.html

Дата публикации: 08.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru