Главная > Новости > Российские новости > В правительстве согласны «рассекретить» часть документов

В правительстве согласны «рассекретить» часть документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В правительстве согласны «рассекретить» часть документов
Минэкономразвития поддержало идею снять гриф «Для служебного пользования» с документов, которые не содержат сведения, составляющие гостайну.

В конце февраля четыре российские организации, представляющие интересы бизнеса (РСПП, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России»), направили Дмитрию Медведеву предложение ввести запрет на использование грифа «Для служебного пользования» по отношению к проектам нормативных правовых актов, не содержащих государственную тайну.

В Минэкономразвития положительно высказались об идее. «Минэкономразвития поддерживает данную инициативу. В настоящее время прорабатываются детали, связанные с возможностью закрепления такого правила», – сообщил официальный представитель ведомства. Известно также, что Минэк ожидает поручение от премьера о запрете грифа.

В настоящее время грифом «ДСП» помечаются многие документы, связанные с экономической повесткой правительства, что не позволяет использовать их для общественного обсуждения. При этом данная пометка не попадает под федеральный закон о государственной тайне и используется только для внутреннего документооборота.

Использование грифа регулируется ведомственными инструкциями – и изменения затронут именно их, поясняют в экспертном сообществе. Участники рынка надеются, что одобрение инициативы позволит чаще учитывать мнение бизнеса при разработке документов. 


Дата публикации: 03.05.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.