Главная > Новости > Российские новости > В проект положения о контроле и надзору за обработкой персональных данных внесены изменения

В проект положения о контроле и надзору за обработкой персональных данных внесены изменения

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В проект положения о контроле и надзору за обработкой персональных данных внесены изменения
Минкомсвязь опубликовала третью редакцию проекта правительственного постановления.

На портале проектов нормативных правовых актов появился доработанный Минкомсвязью проект «Об утверждении Положения о порядке осуществления федерального государственного контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства РФ».

Государственный контроль и надзор в сфере обработки персональных данных осуществляет Роскомнадзор. Проверки могут быть проведены в отношении государственных и муниципальных органов, юридических лиц, ИП и физических лиц, осуществляющих обработку персональных данных. 

Надзорная деятельность ведомства также включает пресечение и устранение последствий выявленных нарушений, систематическое наблюдение за исполнением требований законодательства, анализ и прогнозирование исполнения требований.

В новой редакции положения вместо фразы «мероприятия систематического наблюдения» появилась формулировка «мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями». Помимо этого, указано, что такие мероприятия проводятся Роскомнадзором в порядке, установленном Минкомсвязью, а не Роскомнадзором, как это было в последней версии от 12 мая 2017 года.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 7 сентября.

Дата публикации: 19.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.