Яндекс.Метрика В России отмечают День секретаря - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > В России отмечают День секретаря

В России отмечают День секретаря

Прочитать позже   Отправить по e-mail

21 сентября тысячи секретарей по всей стране отмечают свой профессиональный праздник.

21 сентября тысячи секретарей по всей стране отмечают свой профессиональный праздник.

По данным статистики, в России насчитывается порядка миллиона офис-менеджеров, секретарей и помощников руководителей. Несмотря на то, что официального профессионального праздника у них нет, в третью пятницу сентября отмечают День секретаря. Эта инициатива принадлежит группе секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Перми, Воронежа, Таганрога и Новосибирска, а также сотрудников журнала «Секрет@рь.RU».

В среднем каждый российский секретарь работает около 8-12 часов в день. В прошлом должность секретаря занимала почетное место в табели о рангах. В XIX веке чины коллежского секретаря и губернского секретаря располагались на 10-м и 12-м местах из 14 возможных рангов Табеля гражданских чинов. В отличие от сегодняшнего отношения к профессии, в те далекие времена к каждому секретарю предъявлялись высокие требования. Это делало профессию уважаемой среди прочих чинов.

День секретаря в России не совпадает с празднованиями в других странах. В США праздник имеет большой размах и отмечается в течение целой недели в конце апреля. Это приближено к Международному дню секретаря, который проходит в среду последней полной недели апреля. В ЮАР День офисного работника отмечают 5 сентября.

Дата публикации: 21.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 15844) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' AND BP.CODE LIKE 'CATEGORY' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.