Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В России появится единая федеральная база данных должников

В России появится единая федеральная база данных должников

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Все меньше налогов теперь будут утекать мимо кассы. В Нижегородской области откроется общероссийский центр по обработке данных УФНС, в котором будет храниться налоговая отчетность организаций.

Все меньше налогов теперь будут утекать мимо кассы. В Нижегородской области откроется общероссийский центр по обработке данных УФНС, в котором будет храниться налоговая отчетность организаций.

По подсчетам американских специалистов, за 2010 год из государственного бюджета утекло порядка 380 млрд долларов. Решением этой проблемы в нашей стране всерьез решило заняться Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

Согласно постановлению правительства, принятого в конце прошлого года, в Нижегородской области планируется открытие федерального центра обработки данных. В него будет поступать информация из трех государственных структур: Министерства финансов, Федеральной налоговой службы и казначейства. В будущем ожидается расширение государственных служб, сотрудничающих с единым центром данных.

Открытие федерального центра проводится в рамках нового проекта «Интегрированная среда управления государственными финансами». В рамках этой программы предполагается наладить работу двух общероссийских центров данных: один из них – в Дубне (Московская область), другой – в Городце (Нижегородская область). На данный момент в Нижегородской области действует межрегиональный центр, но задача нового органа – обеспечение налоговой информацией служб федерального уровня.

По статистике, добросовестными налогоплательщиками являются порядка 15-20 % предприятий. За счет деятельности единого центра этот показатель повысился до 90 %, так как оперативные данные позволяют начать работу с нарушителями через день после просрочки платежа. Выплаты должников принесли в бюджет около 5 млрд руб., причем примерно треть из них была получена через суды.

Дополнительные пять миллиардов рублей, которые были доначислены в бюджет, как раз и появились после такой работы с должниками. Причем 27 процентов их выплатили налоги через суды.

Проект планируемого федерального центра будет завершен в апреле. В течение трех лет в нем будут проводиться работы по оснащению здания высококлассным оборудованием. Общий объем инвестиций составит 8 млрд руб.

Дата публикации: 13.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru