Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В России создадут единый портал персональных данных

В России создадут единый портал персональных данных

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В России создадут единый портал персональных данных
Он позволит гражданам, проверить кто использует их персональные данные и при необходимости запретить их дальнейшее распространение.

В 2019 году в России планируют ввести в эксплуатацию сайт по контролю за распространением персональных данных. О создании единого портала говорится в проекте программы «Цифровая экономика РФ», пишут «Известия».

Классическим примером сбора личных данных является переписывание сведений из паспорта охранником или вахтером. Однако что происходит с этими данными дальше, остается неизвестным. На портале гражданин сможет проверить, кому он давал персональные данные. У него также будет возможность запретить их дальнейшее использование. Предполагается, что оператором нового реестра будет Роскомнадзор.

Как отметил глава Фонда информационной демократии Илья Массух, для создания нового сайта потребуется разработать и ввести в действие ряд законодательных актов. В частности, об обязанности компаний вносить данные в реестр и их ответственности в случае нарушения этого требования. Эксперты рынка не исключают, что сайт может быть интегрирован с порталом госуслуг.

Похожий механизм контроля был реализован в Google Play и AppStore. При установке приложения система показывает пользователю, на какие данные запрашивает разрешение разработчик. Правда, если он не согласен с условиями, то единственное решение – отказаться от установки.


Дата публикации: 19.05.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru