Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В России создали единую базу пространственных данных

В России создали единую базу пространственных данных

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В России создали единую базу пространственных данных
В нее вошли более 86 млн материалов, полученных в ходе геодезических и картографических работ Росреестра.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии создала федеральный фонд пространственных данных. Об этом сообщает CNews.

Фонд содержит картографические, геодезические, топографические, аэрокосмосъемочные, гидрографические и гравиметрические материалы о территории России, которые были получены во время организованных Росреестром работ. Всего в архиве более 86 млн единиц данных.

Известно, что в фонд вошли материалы Единой электронной картографической основы (ЕЭКО), которая разрабатывалась как универсальный информационный ресурс пространственных данных. Она включат цифровые карты, планы открытого пользования в векторных и растровых форматах, ортофотоматериалы, которые были созданы по единым правилам, обеспечивающим их доступность.

Данные из фонда предоставляются по запросу федеральных органов власти, органов местного самоуправления, а также юридических и физических лиц в строительной, транспортной и нефтегазовой отраслях, в сфере обеспечения госбезопасности, при проектировании, в топливно-энергетическом комплексе и др.

Дата публикации: 15.02.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru