Главная > Новости > Российские новости > В Севастополе оцифрованы негативы фронтовых фотокорреспондентов

В Севастополе оцифрованы негативы фронтовых фотокорреспондентов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Севастополе оцифрованы негативы фронтовых фотокорреспондентов
Вместе с ними в цифровой вид были переведены аудиокассеты, видеокассеты и магнитные катушки.

В Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя был реализован проект оцифровки фондов и коллекций. Об этом пишет TAadviser.

Проект был направлен на создание страхового электронного фонда и последующую интеграцию электронного архива с автоматизированной системой «Музей-З». В нее загрузили цифровые копии аудиокассет, видеокассет, магнитных катушек и негативов.

Оцифрованные материалы также станут частью федеральной государственной информационной системы «Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации».

«В настоящее время передача данных и изображений музейных предметов для включения в Госкаталог Музейного фонда РФ является очень актуальной задачей», – отметила руководитель департамента по работе с музеями компании-исполнителя ЭЛАР Людмила Морозкина. Согласно федеральному законодательству, к 31 декабря 2025 года Государственный каталог Музейного фонда РФ должен быть наполнен на 100%, пояснила она.

Добавим, что всего в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя хранится 131 429 единиц, из которых в основной фонд входят 96 405 предметов. Часть уникальной коллекции музея с фронтовыми негативами фотокорреспондентов Е.А. Халдея, Н.А. Аснина, Д.Г. Рымарева, В.В. Микоши, Б.Г. Шейнина, К.М. Ряшенцева и других доступна на сайте учреждения и в госкаталоге.

На фото: регулировщица ПА на шоссе Ялта-Севастополь, май 1944 года

Дата публикации: 02.06.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.