Главная > Новости > Российские новости > В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении компании ЭЛАР

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении компании ЭЛАР

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении компании ЭЛАР
Департамент по имущественным и земельным отношениям обвиняет генерального директора АО «Электронный архив» в мошенничестве в размере 16 млн рублей.

На основании заявления следственного управления СКР по Севастополю прошла серия публикаций о том, что генеральный директор одной из крупнейших отраслевых компаний «Электронный архив» обвиняется в мошенничестве.

По данным некоторых изданий, акционерное общество «Электронный архив», которое обязалось перенести городские данные недвижимости в государственный кадастр, по факту выполнило на 55% меньше работ от объема, установленного в госконтракте. Сумма выплат при этом осталась неизменной. Более того, глава ЭЛАР предоставил директору департамента по имущественным и земельным отношениям поддельный акт выполненных работ, писали СМИ.

«В результате подписанного акта приема-сдачи выполненных работ заказчиком бюджету Севастополя причинен имущественный вред более чем на 16 млн рублей», – сообщало следственное управление.

В ответ на обвинения крымских властей пресс-служба ЭЛАР опубликовала официальную позицию руководства. Представители компании отметили, что по условиям госконтракта обработке подлежали только документы по земельным участкам. Полученные от имущественного департамента документы включали информацию и по другим объектам недвижимости. 

Следуя установленным договоренностям, сотрудники корпорации перенесли в базы данных сведения о земельных участках. По просьбе администрации также были выполнены дополнительные работы, не предусмотренные контрактом: сформированы база данных аннулированных документов и сокращенная база данных без указания координат участков.

Обвинение некорректно трактует объемы контракта, настаивает исполнитель. Из-за неоднородности исходного массива документов в задании не были указаны объем записей базы данных или количество земельных участков. «Заказчик допускал такие расхождения», – поясняют в компании. Все акты были оформлены в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ, добавляет пресс-служба.

В ЭЛАР сложившуюся ситуацию рассматривают как недобросовестную конкурентную борьбу. Компания намерена подать в суд исковое заявление о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

Дата публикации: 09.06.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.