Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Северной Осетии архивисты подвели итоги года

В Северной Осетии архивисты подвели итоги года

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На заседании коллегии Архивной службы Северной Осетии были подведены архивные итоги года и сделаны наброски на предстоящий.

На заседании коллегии Архивной службы Северной Осетии были подведены архивные итоги года и сделаны наброски на предстоящий.

Перед тем как перейти к дискуссиям по основным направлениям работы архива, включающим хранение архивных документов и фондов, создание учетных баз данных и информационно-поисковых систем, улучшение физического состояния документов, использование документов во время конференций, выставок, встреч и др., участников заседания ждал подробный экскурс в правовую сферу развития архивного дела в Северной Осетии с разбором наиболее важных постановлений законодательных органов, включая акты, непосредственно инициированные архивной службой.

Согласно действующему законодательству, были внесены изменения в нормативные акты архивной службы по защите персональных данных и работе с конфиденциальной информацией. Кроме того, были разработаны стандарты для государственных услуг, которые предоставляются архивными учреждениями.

На протяжении года не прекращалось взаимодействие с органами местного самоуправления, касающееся вопросов архивного дела и делопроизводства республики, а также с 48 территориальными органами федеральных органов государственной власти и федеральными организациями, которые являются источниками комплектования на основании подписанных с ними соглашений.

В 2011 году специалисты Архивной службы РСО-А провели работу по уточнению и внесению коррективов в списки источников комплектования. В их обязанности входило проведение научной и практической экспертизой ценности документов, а также предоставление консультационных услуг и оказание практической помощи ведомствам в вопросах составлении документов.

Согласно проекту «Электронное правительство», архивная служба республики была подключена к высокоскоростному каналу сети Интернет. Важные количественные изменения коснулись и технического оснащения учреждения: в компьютерный парк поступили 9 машин.

Помимо этого, в копилке ведомства оказались несколько праздничных мероприятия, участие в международной конференции городов-героев и городов воинской славы, подготовка первого тома издания «Посемейные списки населенных мест Владикавказского округа Терской области на 1886 год» и буклета с иллюстрациями «Жизнь и деятельность Махарбека Туганова», заслуженного деятеля искусства республики.

Дата публикации: 24.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru