Главная > Новости > Зарубежные новости > В США сертифицированные компании нарушают требования к уничтожению электронных устройств

В США сертифицированные компании нарушают требования к уничтожению электронных устройств

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В США сертифицированные компании нарушают требования к уничтожению электронных устройств
В организации несанкционированных свалок и закапывании опасных отходов подозреваются и были признаны виновными переработчики из разных уголков страны.

Руководство компании по переработке электроотходов Global Environmental Services (GES) призналось в организации незаконных свалок и применении недопустимых способов утилизации е-отходов. Американским СМИ стало известно, что сотрудники GES закапывали телевизоры и другие электронные устройства в большой яме за складскими помещениями. GES собирала использованную электронику, но, к сожалению, избрала самый дешевый способ переработки для себя и наиболее дорогой для окружающей среды, сообщает Lex 18 News of Lexington.

Ранее компания имела сертификаты для переработки электронных отходов e-Stewards, гарантирующие соответствие высоким технологическим и социальным стандартам. Однако вскоре после проведения проверки в конце июля этого года (результаты проверки в виду конфиденциального характера информации не разглашаются) руководство приняло решение выйти из программы e-Stewards, избавив себя тем самым от обязательств, соответствующих принципам безопасного и социально ответственного уничтожения.

Как отмечают участники BAN (Basel Action Network – следит за выполнением Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением), закапывание опасных отходов, к которым, в частности, относятся электроустройства, недопустимо. Переработка е-мусора может происходить только в специально отведенных для этого местах и в условиях, снижающих риски загрязнения подземных вод и экологического ущерба для будущих поколений.

В прошлом году BAN обнаружила еще несколько случаев незаконной переработки электроники. В штате Джорджия сертифицированная компания Diversified Recycling хранила опасные отходы (телевизоры и мониторы) на несанкционированной территории. Еще более настораживающим является расследование по делу другого переработчика из штата Юта Stone Castle, которого подозревали сразу по трем статьям.

Дата публикации: 12.11.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.