Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В США уничтожают миллионы документов

В США уничтожают миллионы документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В судах США решили уничтожить устаревшие судебные документы. Миллионы бумаг хотят утилизировать с целью урезать судебные расходы и сэкономить на хранении документации.

В судах США решили уничтожить устаревшие судебные документы. Миллионы бумаг хотят утилизировать с целью урезать судебные расходы и сэкономить на хранении документации. Однако это решение вызвало неоднозначную реакцию общественности.

Ряд историков, частных детективов и прочих лиц, пользующихся архивами, остались недовольны. Как сообщили в Администрации национальных архивов и записей, будут уничтожены десять миллионов дел о банкротстве и несколько миллионов дел, рассмотренных в окружных судах с 1970 по 1995 гг.

С 1995 года большая часть судебных документов хранится в электронном виде. Тем не менее, не все дела были отсканированы. Одна только оцифровка дел о банкротстве обошлась бы в миллионы долларов.

В судах планируют утилизировать гражданские и уголовные дела, которые не дошли до рассмотрения в суде. Однако базовая информация — имена истцов и ответчиков — из них будут сохранены.

В Администрации национальных архивов и записей отметили, что документы, представляющие историческую ценность, а также все без исключения дела о коррупции в органах власти будут сохранены.

Но все-таки многие специалисты считают неправильным принятие решения об уничтожении документов. Например, профессор юридической школы Корнелла Теодор Айзенберг утверждает, что именно обычные, не имеющие исторической ценности дела помогают проследить тенденции в юридической области, на анализе которых часто основываются действия судей и политика властей в юридической области в целом.

Интересным является тот факт, что только около двух процентов поданных исков доходит до суда, как отмечают специалисты. Примерно пятьдесят лет назад эта цифра составляла двенадцать процентов. Тенденция сокращения количества документов, доходящих до судебного рассмотрения, не изучена, поэтому это явление будет сложнее проанализировать, если документы уничтожат.

В то же время, все понимают, что оцифровать абсолютно все судебные документы невозможно из-за стоимости и трудоемкости работы. А многие юристы и вовсе сомневаются, что им потребуются судебные документы датируемые периодом до 1995 года.

По материалам сайта http://pravo.ru/interpravo/news/view/59809/

Дата публикации: 15.09.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru