Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Ставрополье рассекретили документы

В Ставрополье рассекретили документы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Краевая комиссия по рассекречиванию документов КПСС приняла решение о снятии ограничений на использование 1 072 документов в 211 делах 1935–1977 годов.

Краевая комиссия по рассекречиванию документов КПСС приняла решение о снятии ограничений на использование 1 072 документов в 211 делах 1935–1977 годов.

В числе рассекреченных документов бумаги из фондов №175 «Андроповский райком КПСС» за 1950, 1953-1963, 1971-1977 годы, и №1086 «Александрийско-Обильненский райком КПСС» за 1935–1936, 1943–1953 годы.

В числе рассекреченных документов – решения контрольной партийной комиссии по персональным делам коммунистов; протоколы конференций, собраний актива районных партийных организаций, пленумов, заседаний бюро райкомов ВКП (б), КПСС и материалы к ним; статистические отчеты о составе и движении районных партийных организаций; информации о выполнении постановлений вышестоящих партийных органов, работе образовательных учреждений партийного просвещения.

- Так же стала доступна информация по вопросам проверки состояния заготовки продуктов сельского хозяйства, комплексной механизации производственных процессов на животноводческих фермах, обеспечения пусковых объектов проектно-сметной документацией, оборудованием и материалами, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи, - сообщили в комитете СК по архивам.

Помимо этого доступны материалы о жилищно-бытовых условий учителей школ, работы детских внешкольных учреждений, состоянии и мерах по обеспечению сохранности социалистической собственности, фактах нарушения государственной дисциплины в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, торговле, ущербе, нанесенном Александрийско-Обильненскому району в период оккупации, оказании помощи семьям военнослужащих, прибытии в район демобилизованных; переписка с крайкомом, горкомами, райкомами ВКП (б) республик, краев, областей, политотделами воинских частей о проверке сведений о гражданах, остававшихся на оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., оформлении отсрочки призыва партийных работников по мобилизации военнообязанных запаса, исполнении партийного бюджета, участии во Всесоюзной переписи скота; акты о проверке финансовой деятельности Андроповского райкома КПСС, партийных документов кандидатов в члены партии; списки номенклатурных работников; партийные и производственные характеристики членов КПСС.

Все рассекреченные документы переведены на открытое хранение.

По материалам сайта http://www.stav.kp.ru/online/news/1038304/

Дата публикации: 14.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru