Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В суде доказали право на назначение досрочной трудовой пенсии

В суде доказали право на назначение досрочной трудовой пенсии

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Самарском областном суде состоялось заседание по делу о включении периода работы в специальный трудовой стаж и назначении досрочной трудовой пенсии.

В Самарском областном суде состоялось заседание по делу о включении периода работы в специальный трудовой стаж и назначении досрочной трудовой пенсии.

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокурора Ставропольского района на решение Центрального районного суда города Тольятти. Ранее прокурору было отказано в иске в интересах Николая Доценко к территориальному подразделению Управления Пенсионного фонда РФ. Суть спора заключалась в назначении досрочной трудовой пенсии и включении периода работы в специальный трудовой стаж.

Истец Доценко работал наладчиком оборудования на электровакуумном производстве в сборочном цехе на Майли-Сайском электроламповом заводе. По условиям трудового договора его занятость составляла полный рабочий день с 1977 года по 1993 год.

Управление Пенсионного фонда РФ отказало гражданину Доценко в назначении досрочной пенсии по старости, так как у него отсутствовал необходимый стаж работы 12 лет 6 месяцев. Сотрудники фонда объяснили это тем, что в подзаконных актах профессии «наладчик оборудования» (наладчик технологического оборудования) нет. Трудовая занятость истца по изготовлению и обработке изделий и устройств в вакуумном производстве не имела документального подтверждения.

Сославшись на постановление Кабинета Министров СССР 1991 года «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение», которое также предусматривает право на льготное пенсионное обеспечение рабочим, занятым на «вредных условиях», прокурор предъявил требования в суд. Однако суд счел представленные доказательства недостаточными для признания условий труда вредными. Прокурор обжаловал решение в вышестоящий суд.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы решение суда первой инстанции было признано недействительным. Иск прокурора в интересах Николая Доценко был полностью удовлетворен и теперь ему будет назначена досрочная пенсия.

Дата публикации: 29.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru