Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В судебной картотеке появится журнал внепроцессуальных обращений

В судебной картотеке появится журнал внепроцессуальных обращений

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В скором времени в картотеке арбитражных дел будут регистрироваться все непроцессуальные обращения по судебным делам.

В скором времени в картотеке арбитражных дел будут регистрироваться все непроцессуальные обращения по судебным делам.

В картотеку арбитражных дел будет интегрирован журнал внепроцессуальных обращений. Инициатором создания единого журнала выступил Высший Арбитражный Суд РФ, сообщает газета «Известия».

Как рассказал начальник управления информатизации и связи ВАС Игорь Соловьев, эта система станет частью картотеки арбитражных дел: к карточке дела будут прикрепляться файлы с письменными обращениями. В том случае если обращение будет устным (во время личной встречи или по телефону), судья должен изложить его в печатном виде и приложить к электронному делу.

В журнал внепроцессуальных обращений будут внесены данные о том, от кого поступило обращение, для кого, даты обращения и регистрации. Судья будет обязан сообщить сторонам о поступлении внепроцессуального обращения перед заседанием по делу.

Порядок и форма обращений будут утверждены в Высшем арбитражном суде, Верховном суде и Судебном департаменте при ВС самостоятельно. В Верховном суде пока не комментируют, на какой стадии находится разработка проекта фиксации.

Отметим, что практика публикации писем судьям уже есть в судопроизводстве, однако судьи пользуются этим правом очень неохотно: на сайте ВАС публикуется только часть всех обращений, а суды общей юрисдикции практические этим не занимаются.

Дата публикации: 26.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru