Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Светлом произошло массовое хищение документов

В Светлом произошло массовое хищение документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В ходе проверки работы судебных приставов Светлого было выявлено отсутствие более 300 исполнительных производств. В результате возбуждено уголовное дело по факту массового хищения документов.

В ходе проверки работы судебных приставов Светлого было выявлено отсутствие более 300 исполнительных производств. В результате возбуждено уголовное дело по факту массового хищения документов. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Службы судебных приставов.

Грубые нарушения требований федерального законодательства, допущенные бывшим начальником отдела судебных приставов Светловского городского округа, были выявлены отделом противодействия коррупции областного УФССП России. Оказалось, что отсутствует более 300 исполнительных производств, оконченных судебными приставами-исполнителями с 2006 по 2009 годы, а также 19 неоконченных, то есть производств, находящихся на исполнении.

Было установлено, что с мая по июнь 2011 года бывший начальник ОСП «возможно с целью сокрытия фактов бездействия по данным исполнительным производствам, используя свое служебное положение, организовал и осуществил похищение указанных служебных документов из отдела», отметили в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения проверки было получено достаточно данных, свидетельствующих о причастности бывшего начальника городского ОСП к организации и похищению служебных документов. Поэтому материалы проверки были направлены в полицию.

В результате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей, либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия).

Приставы напоминают, что в региональном управлении круглосуточно работает «телефон доверия». По номеру 8 (4012) 69 38 83 любой житель области может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, или пожаловаться на неисполнение судебного решения.

По материалам сайта http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/1396833-v-svetlom-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-khishcheniya-dokumentov-sudebnykh-pristavov.html

Дата публикации: 18.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru