Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В свидетельстве о рождении появился первый в мире таджикмен

В свидетельстве о рождении появился первый в мире таджикмен

Прочитать позже   Отправить по e-mail

По ошибке чиновников в Казахстане изобрели новую национальность, которая появилась в свидетельстве о рождении жителя республики. Единственный на планете таджикмен появился в семье казашки и туркмена.

По ошибке чиновников в Казахстане изобрели новую национальность, которая появилась в свидетельстве о рождении жителя республики. Единственный на планете таджикмен появился в семье казашки и туркмена.

Чиновники из Южно-Казахстанской области не перестают удивлять жителей региона своей изобретательностью. Недавно выяснилось, что в семье переселенцев из Таджикистана Малохат и Мирзо Курбанкуловых живет первый в мире таджикмен, сообщает корреспондент DailyNews.kz.

Малохат по национальности казашка, а Мирзо – туркмен. Когда свидетельство третьего сына пришло в негодность (не было видно ни печатей, ни надписей), супругам предложили поменять его на новое. «При получении свидетельства я увидела, что в графе национальность отца и матери написано узбек. Как такое может быть, если я – казашка, а мой супруг – туркмен? Тогда я решила проверить документы всех своих детей и увидела, что у третьего ребенка в графе национальность отца написано – таджик. Я сходила в ЦОН, но мне сказали, ничего страшного, мы исправим. Теперь у него вообще непонятная национальность получилась – таджикмен», – рассказывает Малохат.

На этом приключения семьи Курбанкуловых не закончились. По воле местных чиновников один из детей родился в области, которой нет на карте – Октустик-Казахстанской.

В Центре обслуживания населения Сайрамского района готовы помочь оформить новые свидетельства, но для этого со стороны отца нужен архивный документ из ЗАГСа. Сейчас на руках у Мирзо есть лишь официальный ответ из посольства Туркмении, удостоверяющий, что Мирзо Расулович Курбанкулов, туркмен по национальности, вышел из гражданства Туркменистана по собственной воле. Однако чиновники ЮКО не признают этот документ.

Чтобы исправить ошибку, юристы рекомендуют семье обратиться в суд.

Дата публикации: 04.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru