Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Томской области создают электронный архив участников войны

В Томской области создают электронный архив участников войны

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В рамках всероссийского движения «Наша общая Победа» томские активисты приступили к формированию электронной базы данных участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В рамках всероссийского движения «Наша общая Победа» томские активисты приступили к формированию электронной базы данных участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В Томской области создается полный электронный архив участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В этот уникальный военный архив войдет информация о фронтовиках, а также их воспоминания, которые томские волонтеры собирают во всех районах области.

Создание электронного архива участников войны проводится в рамках всероссийского движения «Наша общая Победа», которое инициировало Федеральное агентство по делам молодежи. В настоящий момент региональные организаторы обучают волонтеров тому, как правильно интервьюировать ветеранов и тружеников тыла и снимать о них небольшие видеофильмы для последующего размещения на специализированном сайте.

Ожидается, что осенью к всероссийскому движению присоединятся региональные поисковые отряды, которые дополнят содержание сайта информацией о томичах, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает томское отделение vesti.ru.

Дата публикации: 30.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru