Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Туле растет число потенциальных интернет-молодоженов

В Туле растет число потенциальных интернет-молодоженов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Каждое пятое заявление в органы ЗАГС города Тулы были поданы через Интернет.

Каждое пятое заявление в органы ЗАГС города Тулы были поданы через Интернет.

7 августа в ходе прямой линии с Галиной Якушкиной, председателем комитета по делам записей актов гражданского состояния, на повестке дня оказались вопросы подачи заявления в ЗАГС. Жители Тулы звонили в прямой эфир, чтобы узнать, как подать заявку для регистрации брака, получить повторное свидетельство и решить трудные ситуации, возникшие с выдачей некоторых документов.

Как отметила Галина Якушкина, туляки стали проявлять больший интерес к электронным сервисам службы. Свыше 20% заявлений на регистрацию брака сотрудники ЗАГС получили через Интернет. Также среди населения пользуются популярностью консультации в области семейных отношений. За полгода онлайн-консультацию получили более 1000 человек.

Для того чтобы облегчить поиск документов при выдаче копии и дубликатов, в тульских органах ЗАГС ведется работа по переводу бумажных документов в электронный вид.

По словам председателя, область входит в восемь пилотных регионов страны, в которых идет создание централизованной системы учета актов гражданского состояния.

Дата публикации: 09.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru