Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Тульской области ни одно архивное здание не отвечает нормативным условиям хранения документов

В Тульской области ни одно архивное здание не отвечает нормативным условиям хранения документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Более 25 процентов учреждений культуры и искусства области нуждается в капитальном ремонте.

На официальном сайте правительства Тульской области опубликованы предложения министерств и ведомств. В частности, департамент культуры Тульской области представил программу развития культуры региона на 2012-2016 годы.

Как указано в документе, острой для отрасли остается проблема, связанная с капитальными ремонтами учреждений культуры, приобретением музыкальных инструментов, технических средств, специального экспозиционно-выставочного оборудования, мебели, светового и звукотехнического оборудовании, компьютерной и множительной техники.

Более 25 процентов учреждений культуры и искусства области нуждается в капитальном ремонте.

В ряде музеев и архивах нет охранной и пожарной сигнализации, что ставит под угрозу сохранность уникальных экспозиций музеев и архивных фондов.

Ни одно архивное здание не отвечает нормативным условиям хранения документов, что может привести к разрушению и гибели документального наследия Тульской области.

Отсутствие необходимых финансовых средств сдерживает создание полноценного страхового фонда архивных документов и их реставрацию на современном техническом уровне, а также научно-исследовательскую и археографическую (публикаторскую) деятельность.

Особое беспокойство вызывает проблема перехода к информационному обществу, которая требует создания и сохранения новых культурных ресурсов на базе информационно-коммуникационных технологий. Сегодня крайне медленно происходит внедрение современных информационных технологий и инноваций в сферу культуры в условиях радикального изменения информационного пространства Российской Федерации, нарастания темпов процессов глобализации, массовой компьютеризации, технологического развития сетей связи нового поколения и роста числа пользователей этими сетями.

Необходимы дополнительные средства для решения проблемы по предоставлению доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках, музеях и архивах.

Остро данная проблема стоит перед гражданами, проживающими в сельской местности, что в большей степени обусловлено низким доступом к высококачественным услугам организаций культуры.

Для граждан с ограниченными физическими возможностями трудности реализации прав на участие в культурной жизни, в первую очередь, выражаются в отсутствии у значительной части организаций культуры необходимых условий для беспрепятственного доступа данной категории граждан к зданиям учреждений.

По материалам сайта http://www.newstula.ru/fullnews_48465.html

Дата публикации: 19.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru