Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > В Туркменистане планируют проект электронного правительства

В Туркменистане планируют проект электронного правительства

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В стране создается база для создания электронного правительства, которая коснется все регионы страны.

В стране создается база для создания электронного правительства, которая коснется все регионы страны.

В ходе рабочего правительственного совещания был поднят вопрос о реализации проекта, который запустит в стране работу электронного правительства. Об этом сообщили местные СМИ с ссылкой на президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава страны заявил, что назревшая информатизация органов государственного управления позволит создать в стране основу для электронного правительства.

Как пишет газета «Ватан», президент страны поручил активно заняться разработкой и дальнейшим продвижением этого проекта. При этом он обозначил меры для повышения эффективности проводимых работ, а также способы увеличения качества и оперативности административной работы. Глава считает, что использование современных информационных технологий необходимо для того, чтобы организовать функционирование системы электронного документооборота.

Планируется, что проект электронного правительства в Туркменистане в первую очередь затронет ТЭК, химическую и перерабатывающую отрасли, транспорт, строительство, медицину, телекоммуникации, текстильную промышленность и агросектор. Проект подразумевает, что в ходе внедрения технологий электронного правительства должны быть вовлечены все регионы страны.

Основная цель запланированного проекта – решение задачи эффективного управления и хозяйствования, а также повышение качеств уровня обслуживания граждан. Помимо этого, проект электронного правительства в Туркменистане поможет в оперативном режиме отслеживать протекание сезонных работ, а также контроль и быстрое принятие решений в министерствах и других исполнительных ведомствах. Проект развития электронного правительства является частью более крупного проекта, который Туркменистан планирует в рамках обсуждаемого сотрудничества с ООН в отношении реформирования и укрепления механизмов государственного управления.

Дата публикации: 26.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru