Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Твери состоятся архивные чтения

В Твери состоятся архивные чтения

Прочитать позже   Отправить по e-mail

О важности архивов в жизни региона поговорят во время архивных чтений в Тверской области.

О важности архивов в жизни региона поговорят во время архивных чтений в Тверской области.

20 февраля состоится просветительско-образовательное мероприятие «Архивы и Тверской край в ХХ – начале XXI вв.», в рамках которого будет освящен целый ряд тем: «История тверского края в документах государственных и муниципальных архивов», «Архивы Верхневолжья в XX – начале XXI вв.: перспективы развития», «Архивные фонды новейшего времени в архивах Верхневолжья», «Архивы и архивисты», «Архивы, музеи и библиотеки как институты памяти».

На территории Тверской области функционируют Государственный архив Тверской области и Тверской центр документации новейшей истории, а также около 40 муниципальных архивов.

По итогам 2011 года государственные архивные фонды Тверской области ответили более чем на 8 тысяч запросов со стороны граждан, среди которых наибольшей популярностью пользовались вопросы о подтверждении стажа, размера заработной платы, награждения и др. Объем работы в муниципальных архивов составил около 60 тысяч вопросов В течение 2011 года государственные архивы Тверской области социально-правовой и тематической направленности.

Дата публикации: 11.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru