Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В Удмуртии приступили к созданию электронной базы архивных документов

В Удмуртии приступили к созданию электронной базы архивных документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Архивные тайны в Удмуртии переведут в электронный вид. Муниципальные хранилища документов начали оцифровку документов, которые были переданы им на сохранение.

Архивные тайны в Удмуртии переведут в электронный вид. Муниципальные хранилища документов начали оцифровку документов, которые были переданы им на сохранение.

По словам председателя Комитета по делам архивов при Правительстве Удмуртии Натальи Тойкиной, в 2011 году республика по обеспеченности муниципальных архивов компьютерной техникой заняла второе место среди архивных учреждений Приволжского федерального округа.

Все муниципальные подразделения обеспечены доступом в Интернет. В 19 муниципальных архивах уже начали оцифровку бумаг и формирование автоматизированной базы данных на фотодокументы.

В то же время, по словам Тойкиной, в этом органы местного самоуправления находятся в начале пути. Ускорить процесс мешает дефицит кадров, особенно специалистов в области IT-технологий, а также сканеров. Так, например, Управление по делам архивов Администрации города Ижевска только приступило к оцифровке текстовых документов.

Так что, самыми надежными «товарищами» архивистов пока остаются стеллажи их хранилищ. За последние пять лет протяжённость архивных полок в Удмуртии выросла почти на 7,5 тысяч погонных метров и составляет в муниципальных архивах 23,5 тысячи метров.

Дата публикации: 20.11.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru