Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > В вакансиях о работе запретили указывать пол и возраст

В вакансиях о работе запретили указывать пол и возраст

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Закон РФ «О занятости населения» вступили изменения, согласно которым указывать в объявлениях о вакансиях пол, возраст, семейное положение или национальную принадлежность официально запрещено.

В Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения» вступили изменения, согласно которым указывать в объявлениях о вакансиях пол, возраст, семейное положение или национальную принадлежность официально запрещено.

С 14 июля изменились правила составления объявлений о вакансиях. Согласно поправкам в закон РФ «О занятости населения», работодатель не в праве выставлять к будущему сотруднику требования о конкретной половой, возрастной и национальной принадлежности.

Как пишет «Российская газета», в объявлениях также запрещено указывать требования к расе, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному, семейному и социальному положению, месту жительства, отношению к религии, убеждениям и другим обстоятельствам, не связанным с профессиональными качествами работников.

За нарушение этого требования работодатель (юридическое лицо) может поплатиться штрафом до 15 тысяч рублей.

Отметим, что вступившие в силу изменения не затрагивают резюме соискателей, которые по-прежнему могут размещать о себе любую информацию.

Дата публикации: 18.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru