Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Ватиканский камердинер может отправиться в тюрьму за кражу секретных документов

Ватиканский камердинер может отправиться в тюрьму за кражу секретных документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Камердинеру Папы Римского грозит 6 лет лишения свободы по делу исчезновения папских документов.

Камердинеру Папы Римского грозит 6 лет лишения свободы по делу исчезновения папских документов.

Камердинеру Папы Римского грозит 6 лет лишения свободы по делу исчезновения папских документов.Паоло Габриэле, камердинер Бенедикта XVI, вряд ли будет полностью оправдан по обвинениям в краже секретных документов Ватикана. Об этом сообщает агентство Catholic World News(CWN) со ссылкой на Rome Reports.

В мае 2012 года он был арестован по делу Vatileaks. Адвокат поодозреваемого Карло Фуско заявляет о том, что его клиент действовал в одиночку без помощи посторонних лиц. Слухи о групповой краже появлялись ранее на страницах итальянских СМИ.

По словам Фуско, камердинер взял без спроса секретные куриальные документы в надежде сделать нечто хорошее для Папы. Адвокат не дает более детальные объяснения мотивам Габриэле и отмечает, что он тесным образом сотрудничает со следствием. Однако итальянские журналисты с недоверием относятся к заявлениям Карло.

В том случае если папского камердинера признают виновным по уголовному обвинению, он будет приговорен к 6 годам заключения в одной из итальянских тюрем.

Дата публикации: 02.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru