Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Верит ли российский бизнес в защиту информации?

Верит ли российский бизнес в защиту информации?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Согласно новому опросу, 57 % российских айтишников  не верит в устойчивость информационной инфраструктуры. По пессимизму Россия уступила только Бразилии…

Согласно новому опросу, 57 % российских айтишников не верит в устойчивость информационной инфраструктуры. По пессимизму Россия уступила только Бразилии…

Крупнейшее в мире отраслевое исследование Acronis Disaster Recovery Index было проведено в 18 странах с участием 6000 опрошенных. Целью опроса было выяснение готовности IT-инфраструктуры предприятий к восстановлению информации после несчастных случаев. В отличие от предыдущих лет среди опрашиваемых стран оказалась Россия.

Как выяснилось, в общем рейтинге стран наша страна расположилась на 17-й строчке, оставив позади только Бразилию. Российские специалисты ИТ-отрасли меньше всех уверены в устойчивости своей инфраструктуры. Лишь ничтожные 2 % уверены в том, что она сможет выдержать любые испытания.

Тем не менее в России зафиксирован наибольший процент специалистов, которых не интересуют возможные отказы инфраструктуры в результате несчастных случаев (30 %). Это напрямую вытекает из того, что начальство не поддерживает их инициативы по защите системы. Так считают около 60 % опрошенных.

Если сравнить объем данных, поступающих на резервное копирование, то в России этот показатель в разы уступает Германии: 78 Гб против 173 Гб соответственно.

Как показали результат опроса, главная причина несчастных случаев в России –неумелые действия персонала: на недостаточную квалификацию сотрудников пожаловались 45 % респондентов. Однако ущерб от бездействия предприятия по вине неработающей IT-инфраструктуры в России оценивается намного ниже среднего значения по рейтингу. Это связано с тем, что российские бизнесмены не оценивают достаточно высоко роль этой составляющей в деятельности организации.

Несмотря на общий негативный портрет в общем списке, Россия имеет средние показатели по показателям простоя из-за сбоев в информационной инфраструктуре:2,6 на фоне 2,2 по итогам для других стран.

Дата публикации: 14.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru