Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Верховный суд напомнил о порядке выдачи личных дел заключенных

Верховный суд напомнил о порядке выдачи личных дел заключенных

Прочитать позже   Отправить по e-mail

ВС РФ оставил без удовлетворения заявление заключенного о предоставлении ему копий документов из личного дела, хранящегося в архиве СИЗО.

ВС РФ оставил без удовлетворения заявление заключенного о предоставлении ему копий документов из личного дела, хранящегося в архиве СИЗО.

Верховный суд России не удовлетворил заявление заключенного из Белгородской области Василия Овсянникова, который требовал предоставить ему доступ к его личному делу из архива следственного изолятора, пишет rapsinews.ru.

Согласно инструкции для служебного пользования системы Федеральной службы исполнения наказаний о работе отделов специального учета СИЗО и тюрем, архивные личные дела могут быть выданы только по решению судебно-следственных органов о производстве выемки.

Гражданин Овсянников, отбывающий наказание за умышленное убийство, в ходе следствия по другому делу оказался в изоляторе, где ему приходилось бывать ранее и сотрудники которого составляли его личное дело. Он потребовал предоставить ему выписки из архивного дела, на что получил отказ от администрации СИЗО.

Представитель Министерства юстиции России Игорь Цаплин пояснил в суде, что копии документов из личных дел могут быть выданы только судам, сотрудникам МВД и ФСИН. В некоторых случаях заключенный имеет право ознакомиться с материалами архивного дела путем зачтения вслух, так как в документах может содержаться конфиденциальная информация (результаты дактилоскопии, справка о постановке на оперативный учет, характеристика на заключенного и др.).

Как отметила прокурор Лариса Масалова, заявитель может просить о копиях нужных ему документов за свой счет и имеет право хранить отдельные документы и записи по уголовному делу при себе.

Дата публикации: 11.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru