Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Владимир Путин: Конституция не должна подвергаться эрозии

Владимир Путин: Конституция не должна подвергаться эрозии

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Владимир Путин: Конституция не должна подвергаться эрозии
Физический «экземпляр №1» конституции надежно защищен: он хранится в библиотеке президента.

12 декабря в России отмечается День Конституции РФ. Она была принята в 1993 году всенародным голосованием. С момента вступления конституции в силу, с 25 декабря 1993 года, все законы, принимаемые на территории страны, не должны ей противоречить.

В 2000-х годах в Кремле и правительстве была проделана большая работа по единообразному пониманию и применению норм конституции на всей территории России, сказал президент Владимир Путин, выступая на Всероссийском съезде судей. При этом он подчеркнул, что это делалось «не для того, чтобы эта Конституция подвергалась эрозии с какой-то другой стороны».

За более чем 20 лет поправки в конституцию вносились четыре раза: в 2008 и 2014 годах. Основные изменения были связаны с укрупнением состава федерации и введением новых сроков полномочий президента и Госдумы.

Церемонии вступления Владимира Путина в должность президента России, а также церемония вступления в должность Дмитрия Медведева проходили с использование специального экземпляра Конституции РФ. И хотя специальный текст официально не является символом президентской власти, в России сложилась традиция приносить присягу именно на нем. Он находится на постоянном хранении в администрации президента.

Дата публикации: 12.12.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru